Une cuisine aux normes, c’est quoi ?

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Publié le: 22-09-2025

Une cuisine aux normes, c’est quoi ?

La mise aux normes d’une cuisine professionnelle est indispensable pour garantir hygiène, sécurité et conformité légale. MSMB accompagne les professionnels de la restauration à Angers, Le Mans, Laval et dans toute la région.

 

Les principales normes en restauration

  1. Normes HACCP pour la sécurité alimentaire.

  2. Conformité électrique et ventilation.

  3. Extraction adaptée avec tourelle de cuisine professionnelle.

  4. Chaîne du froid sécurisée avec chambres froides performantes.

 

Les risques d’une cuisine non conforme

  • Fermeture administrative en cas de contrôle.

  • Risques d’intoxications alimentaires.

  • Coûts élevés en cas de panne due à un matériel inadapté.

 

Comment MSMB vous accompagne

 

Avec MSMB, vos cuisines sont toujours aux normes, que vous soyez restaurateur indépendant ou collectivité.

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